Livre pensar é só pensar!
Para não desligar os neurônios
Bicarbonato de sódio, alcalinização e a saúde humana
Considero o repasse de
informações o grande caminho para a construção de um mundo melhor, pela
geração e acúmulo do conhecimento coletivo, repasso hoje a reportagem , sobre este mesmo tema: O uso
do bicarbonato na saúde humana. Assim, como a postagem anterior recebeu
centenas de comentários e intercâmbios, espero que esta também seja
útil a vocês.
Leiam e divulguem…
________________
Alcalinização Milagrosa
Nossos corpos albergam uma grande
quantidade de bactérias e fungos que vivem, crescem e sobrevivem em
harmonia quando estamos comendo e vivendo saudavelmente. Porém, podem
tornar-se altamente daninhos quando o meio onde vivem se altera.
A alteração desse meio é fomentada por
dietas altas em açúcar ou em hidratos de carbono, também por água e ar
contaminados, ou pela destruição de nossa flora intestinal causada pelo
uso de antibióticos ou outros medicamentos (quimioterapia).
As bactérias e fungos se alimentam das
mesmas substâncias de que se alimenta o nosso cérebro. Quando ingerimos
em excesso alimentos ricos em glucose, também estamos alimentando em
excesso às bactérias e fungos que crescem e se multiplicam
desproporcionadamente.
O consumo de substâncias por parte dessa
excessiva população desproporcionada provoca que o cérebro não receba
suficiente alimento, e como o cérebro é quem manda, imediatamente emite
as ordens reclamando sua ração. Aí é quando sentimos a urgência de
correr para ingerir algo doce, ou hidratos de carbono (se convertem em
glucose), ou álcool.
Começa assim o círculo vicioso:
1. ao ingerir mais, cresce a provisão de açúcares,
2. e com ele cresce a multiplicação de bactérias e fungos,
3. e essa população em crescimento reclama mais alimentos
4. e sentimos a necessidade de ingerir mais,
5. e mais, e mais, e mais…..
Sucede que assim como as bactérias e fungos obtêm seu alimento de nosso sangue, também jogam nele seus desperdícios, toxinas que tornam cada vez mais ácido o meio e com o tempo chegam a “envenenar” os tecidos.
2. e com ele cresce a multiplicação de bactérias e fungos,
3. e essa população em crescimento reclama mais alimentos
4. e sentimos a necessidade de ingerir mais,
5. e mais, e mais, e mais…..
Sucede que assim como as bactérias e fungos obtêm seu alimento de nosso sangue, também jogam nele seus desperdícios, toxinas que tornam cada vez mais ácido o meio e com o tempo chegam a “envenenar” os tecidos.
Para poder processar as toxinas, o fígado
as converte em álcool (ácido) e esse excesso de álcool em nosso
organismo, produz uma sensação como a de estar bêbado… mareado,
desorientado, mentalmente confundido.
A acumulação excessiva de bactérias e
fungos reduz a provisão de potássio e magnésio do corpo com a
consequente redução da energia celular que provoca fadiga em excesso,
redução das forças e da clareza de pensamento, acaba o entusiasmo, a
ambição, a estamina; causa a liberação de radicais livres os quais são
coadjuvantes do processo de envelhecimento.
Outros sintomas de acumulação de bactérias e fungos são os ataques de pânico, ansiedade, depressão, irritabilidade, dores de cabeça, dores nas articulações, inflamação nas vias respiratórias, sinusite, stress glandular e problemas menstruais.
Outros sintomas de acumulação de bactérias e fungos são os ataques de pânico, ansiedade, depressão, irritabilidade, dores de cabeça, dores nas articulações, inflamação nas vias respiratórias, sinusite, stress glandular e problemas menstruais.
Através de diferentes estudos científicos
(Dr. Gunther Enderlein, Alemanha, Dr. Robert Young, USA, Dr. Federico
Ituarte, Argentina e outros), analisando as células vivas do sangue, se
observou formas de bactérias que vivem em nosso organismo (algumas
inclusive trabalham ajudando o corpo), dependendo do meio em que se
desenvolvem, as vezes cresciam e se alargavam tornando-se patógenas. Em
alguns casos, mudando de “bactéria” a “fungo”. Muitos estudos
científicos coincidiram em que as bactérias e fungos podem chegar a
causar enfermidades quando se lhes permite desenvolver-se em um terreno
doentio(ácido).
Pouco sabemos porém… a acidez no pH dos
tecidos de nosso corpo deve ser o selo distintivo do câncer e de outros
desequilíbrios da saúde tais como: enfermidades cardiovasculares,
problemas cerebrovasculares, patologias dos rins, transtornos
inflamatórios e enfermidades do pulmão.
E formula os seguintes postulados:
1) As células saudáveis são alcalinas.
2) Um ambiente ácido contêm menos oxigênio que um ambiente alcalino.
3) As células saudáveis morrem em um ambiente ácido, enquanto que as células cancerosas morrem em um ambiente ALCALINO.
Sugere que todo tratamento contra o câncer deveria começar mudando o ambiente ácido por um ambiente alcalino.
O investigador Sang Whang, com 50 anos de experiência no estudo do balanço ácido–alcalino, sustenta que: É o excesso de ácido em nosso corpo que cultiva o câncer.
2) Um ambiente ácido contêm menos oxigênio que um ambiente alcalino.
3) As células saudáveis morrem em um ambiente ácido, enquanto que as células cancerosas morrem em um ambiente ALCALINO.
Sugere que todo tratamento contra o câncer deveria começar mudando o ambiente ácido por um ambiente alcalino.
O investigador Sang Whang, com 50 anos de experiência no estudo do balanço ácido–alcalino, sustenta que: É o excesso de ácido em nosso corpo que cultiva o câncer.
O Dr. Robert O. Young, atualmente o microbiólogo mais reconhecido a nível mundial concorda com muitos cientistas de que: “A Enfermidade é a expressão de um excesso de ácidos no corpo humano”.
Robert O.Young é Doutor em Medicina, Microbiologia e Nutrição. Há 30
anos realizando análises de sangue, sua investigação sobre o câncer foi
validada por um estudo científico britânico. Diariamente, atende a 14
pacientes em seu Centro “Milagroso pH” localizado perto de San Diego,
CA. Seu protocolo de “Estilo de Vida Alcalino” conta com 100% de
efetividade em quem o aplicou e conseguiu reverter um sem número de
enfermidades metabólicas. Dr. Young, criador do conceito da “Nova
Biologia”, é autor de reconhecidos best sellers: “El Milagroso pH”,
“Enfermo y Cansado”, “El Milagroso pH para Diabetes”, “El Milagroso pH
para Perder Peso” e “El Milagroso pH para el Cancer”
Como cada dia mais cientistas, o Dr. Robert O. Young sustenta que:
“Nosso organismo fabrica e utiliza
bicarbonato de sódio como um sistema natural para manter o desenho
alcalino para prevenir a degeneração do tecido “(recordemos o
característico sabor do bicarbonato que muitas vezes sentimos na boca,
antes do vômito) “A hiper-alcalinização dos tecidos corporais com
bicarbonato de sódio é a maneira mais segura, eficaz e natural para
freiar qualquer condição cancerosa e muitas enfermidades e processos
inflamatórios”
Por anos, o Dr.Tullio Simmoncini,
oncólogo italiano, esteve tratando o câncer e destruindo tumores
mediante o uso de bicarbonato de sódio.
Dr. Simmoncini manifesta;
Dr. Simmoncini manifesta;
“O bicarbonato de sódio é um remédio seguro, extremamente barato e inegavelmente efetivo quando se trata de tecidos cancerosos”.
A maioria de nós iniciamos nossas vidas
como seres sãos. Conforme envelhecemos, e em grande parte por causa de
nossos estilos de vida pouco saudáveis, bactérias e fungos se acumulam
constantemente em nosso organismo, rompendo o equilíbrio saudável em um
círculo vicioso cada vez mais grave. As bactérias e fungos envenenam,
estressam e debilitam nosso sistema imunológico. Está comprovado que a
maioria das enfermidades imunológicas e condições infecciosas, são
causadas ou pioradas pela presença de bactérias e fungos.
O Dr. Robert Young manifesta:
Uma adequada provisão destes quatro sais
de bicarbonato é a melhor proteção contra o envelhecimento e toda
enfermidade, incluindo o câncer. Melhoram o rendimento atlético e ao
melhorar a saúde em geral, melhoram também o estado de ânimo e as
energias. “Durante anos tenho observado o impacto que provoca aquilo que
ingerimos no delicado balanço do pH de nosso sangue. Através de minhas
investigações comprovei que a combinação de 4 maravilhosos sais de
bicarbonato (sódio, magnésio, potássio e cálcio) ocorre naturalmente em
todos os fluidos de um corpo são, com o propósito de manter o balanço
alcalino-ácido natural e atuando como anti-oxidantes que retardam o
processo de envelhecimento. “Durante os recentes jogos olímpicos em
Beijing, vários dos principais atletas melhoraram seu rendimento e
inclusive romperam alguns records, ingerindo 1 colher de bicarbonato de
sódio”
Para frear o envelhecimento e recuperar a saúde é necessário reverter o dano do ácido nas células mediante uma dieta alcalinizante. É hora de fazer as mudanças necessárias em nosso estilo de vida para que nosso corpo volte a um estado de equilíbrio e harmonia.
Para frear o envelhecimento e recuperar a saúde é necessário reverter o dano do ácido nas células mediante uma dieta alcalinizante. É hora de fazer as mudanças necessárias em nosso estilo de vida para que nosso corpo volte a um estado de equilíbrio e harmonia.
Beba ao menos um litro de água por dia ao
qual tenha agregado uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Isto
ajudará a enxugar seu sistema e a liberá-lo da acidez acumulada.
Para reverter casos de pneumonia, asma,
sinusite, faça nebulizações de água com duas gotas de bicarbonato de
sódio líquido, 2 ou 3 vezes por dia.
Para prevenir a acumulação de bactérias
na boca, faça bochechos com uma mistura de uma colher de chá de
bicarbonato de sódio em um copo d’água.
Para eliminar os resíduos químicos de seu cabelo, agregue uma colherinha de bicarbonato de sódio a seu frasco de shampoo.
Para combater os efeitos de uma ingesta
ácida, beba antes ou depois da mesma, um copo d’água com uma colher de
chá de bicarbonato de sódio e que sejam 2 colheres se se excedeu com o
álcool.
De acordo com Dr. Robert O. Young: “se
mantemos nosso corpo com um pH alcalino entre 7.3 e 7.4 nos manteremos
livres de enfermidades”
http://www.phmiracleliving.com/pHourSalts.htm (Tradução para o português)
É VERDADEIRA PREVENÇÃO Tome seu bicarbonato de sódio todos os dias..
Nenhum comentário:
Postar um comentário